铁路博物馆->机车车辆->机车家族
 
国外电力机车欣赏1

BR101型电力机车

    BR101型电力机车由庞巴迪公司应当时德国铁路需求而设计生产。1996年7月第一台101型机车出厂试行,第二年2月即被同意投入运营。机车可以由单相交流15Kv、16.7Hz的接触网供电,机车上的4台牵引电动机(4轴)的最大输出功率为6600kw,机车最高速度为220km/h。

1116型电力机车

    1116型电力机车是Eurosprinter家族中的一员。该机车具有流线形的外形,轴重比较轻,适合高速运行,既可以牵引客运列车,也可承担快速货运。应用于德国、匈牙利、瑞士等国家,持续功率6400 kw,最高速度达到230 km/h。

127型电力机车

    127型电力机车是一种试验机车,主要作用是进行高速电力机车的开发试验。它是在西班牙S252型机车和葡萄牙LE5600型机车的基础上开发出来的。其中001号机车在1993年的试验中达到的最高速度为310 km/h,创造了当时交流传动电力机车的最高速度。