铁路博物馆->机车车辆->机车家族
 
国外内燃机车欣赏2

TЭPAI型内燃机车

   TЭPAI型内燃机车是由俄罗斯柳迪诺沃内燃机车厂和美国GM公司联合制造的8轴、双司机室内燃机车。该车的柴油机、发电机和传动控制系统由美国方面提供,而俄罗斯方面则负责车体和四轴转向架的制造。额定功率为3063kw,最高时速为115km。

AC6000CW型内燃机车

    AC6000CW型内燃机车是澳大利亚BHP公司向美国GE公司购进的大功率交流电传动内燃机车。该机车采用了微机控制系统,装配了带涡轮增压的7HDL型16缸柴油机,并采用电控燃油喷射系统,传动系统采用轴控方式保证机车获得最大的牵引力,高性能的交流牵引电动机保证了机车的高可靠性,额定输出功率3974kw,最高速度为121km/h。

SD90MAC型内燃机车

    SD90MAC型内燃机车是美国GM公司研制的典型交流电传动内燃机车。该机车装有16缸四冲程的GM16V265H型发动机车,具有牵引力大、速度高、可靠性高、排放控制性好、易维护等特点,是北美重载运输的主型机车之一。装机功率为4700kw,最高速度为120km/h。