铁路博物馆->机车车辆->机车家族
 
国外内燃机车欣赏1

AC4400型内燃机车

    AC4400型内燃机车是美国GE公司于1993年研制成功的高性能交流电传动内燃机车。该机车为典型的交流传动内燃机车,采用了单轴控制技术,具有牵引力大、可靠性高等优点。装机功率为3300kw,最高速度可达128km/h。


  
JT42HW—HS型内燃机车

    JT42HW—HS型内燃机车是英国私营铁路EWS向美国GE公司购买的高速内燃机车。该系列机车在英国被改称为67系列,主要用来代替47系列机车,牵引邮车、行包快运列车和快速旅游列车,最高速度可达201km/h。

GT46MAC型内燃机车

    GT46MAC型内燃机车是印度铁路的首批交流电传动内燃机车。1996年,印度从美国GM公司引进该交流传动机车技术,并于1998年在印度制造成功。同时,该型机车也是GM公司第一批要求低轴重(21t)的交流传动内燃机车。最终确定机车的重量为126t,最高车速为120km/h。