铁路博物馆->机车车辆->机车家族
 
国内内燃机车欣赏4

东风7型(DF7)内燃机车

    东风7型内燃机车是1982年由北京二七机车厂设计,1985年正式生产。适用于大型枢纽编组站场调车及工矿小运转作业。机车标称功率1470kw,最大速度100km/h,1991年为了满足重载货物列车调车作业还改进研制出了东风7C型内燃机车。

东风8B型内燃机车

    东风8B内燃机车是为了满足中国铁路高速重载要求而研制出的新一带货运内燃机车,1997年在戚墅堰机车车辆厂试制成功,东风8B内燃机车动力性能良好,机车标称功率达3100kw,牵引5000t货物列车时最大运行速度可达80~85km/h。

东风8BJ型内燃机车

    东风8BJ型内燃机车是国产化的交流传动干线客、货运内燃机车。机车采用交-直-交电传动、计算机控制等先进技术,并采用柴油机电子喷射技术。机车按“重载5000t、最高速度120km/h”牵引要求进行设计,其总体技术水平达到20世纪90年代末世界先进水平。